Долг платежом красен!

Почти трети млрд. рублей равняется долг потребителей электроэнергии в Орловском регионе перед поставщиком, и треть из них, это долги управляющих компаний.

Сложившаяся обстановка не может быть приемлемой, и чтобы как то улучшить ситуацию с неплатежами, а также наказать злостных нарушителей, руководство компании решило взыскивать долги с управляющих компаний через суд, ссылаясь на ПП РФ № 124.

Предыдущий опыт показал эффективность такого решения. В 2015 году Орловский энергосбыт смог вернуть 38 млн. рублей, из указанных в исковом заявлении 55 млн. рублей, накопившихся долгов за 2014 год. Тогда же через суд в пользу энергетиков было взыскано 807 тыс. рублей за несвоевременную оплату.

Управляющие компании, которые будут отказываться в оплате поставляемых ресурсов по исковым заявлениям или затягивать исполнение решения суда, будут признаваться банкротами на фоне неплатежеспособности, в правомерном порядке подачи искового заявления в суд со стороны совета юристов Орловского энергосбыта.

 «Подавляющее большинство управляющих компаний Орловщины считает, что если жители платят за электроэнергию нам напрямую, значит, никакой задолженности перед энергокомпанией у них быть не может…»,

Из разговора с начальником отдела юристом Натальей Мошкариной, становится понятно, почему многие управляющие компании не считают своими обязанностями гасить задолженность за поставляемую электроэнергию.

Такая стандартная ситуация, как задержка оплаты или отказ в оплате поставляемых энергоресурсов, ежегодно складывается во многих регионах страны. Единственная возможность разрешить сложившуюся ситуацию, это обратиться в суд с исковым заявлением на возвращение долгов или объявить банкротом проштрафившуюся компанию, через тот суд.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *